- 3 tazas de harina
- 1 taza y 1/2 de azúcar
- 30gr. de cacao natural en polvo
- Levadura
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua tibia
- 1 taza de aceite vegetal
- Extracto de vainilla
- 1 taza de nata para batir
Elaboración
Dificultad: alta
Personas: 8 personas
Tiempo de elaboración: 35 min aprox.
Primero, mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal en un tazón grande. Y formamos un hueco en el centro.
En otro bol aparte, batimos juntos los huevos, la leche, el agua tibia, el aceite y la cucharada de extracto de vainilla hasta que esté todo integrarlo. Vierte esta mezcla dentro del primer bol, en el hueco que hemos dejado preparado, y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Divide la masa entre los moldes de papel del cupcake, llenándolos hasta la mitad. Horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar completamente sobre rejillas de alambre.
Mientras, se prepara el relleno batiendo en un tazón la crema con el azúcar y la vainilla, hasta que formen una masa firme. Coloca la crema dentro de una manga pastelera don duya. Introduce la punta de la duya en el centro de cada cupcake y empieza a rellenar mientras sacas lentamente la duya del cupcake.
Por último, cubre el cupcake con la crema restante y decora al gusto.