Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 250gr. de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 200ml. de nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
  • Perejil (para decorar el plato)

Elaboración

Dificultad: media
Personas: 2 personas
Tiempo de elaboración: 35 min aprox.

Comenzamos por pelar la cebolla y la cortamos en brunoise (a dados pequeños). A los champiñones, les cortamos la base del pie (que suele traer tierra). Limpiamos los champiñones con un papel de cocina. No los paséis por agua. Reservamos.

En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla a fuego medio durante unos 5 minutos para que vaya ablandando y soltando agua. Salamos al gusto.

Después, cortamos en láminas los champiñones y los añadimos a la sartén. Mezclamos, tapamos y dejamos que se cocinen 10/12 minutos a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se quemen. Irán soltando agua y ya se irá formando nuestra salsa.

Cuando veamos que están ya hechos, vertemos la nata líquida para cocinar. Mezclamos y dejamos cocinar, para que vaya espesando poco a poco.

Mientras tanto, salamos las pechugas de pollo y las marcamos a la plancha, vuelta y vuelta; aquí prepararlas a vuestro gusto, ya sean más hechas o menos hechas. Pasamos las pechugas a la sartén con la salsa de nata. Bajamos el fuego y cocinamos unos 5 minutos para que sigue reduciendo la salsa, y las pechugas se empapen bien del sabor.

Por último, servimos bien caliente en la mesa, acompañadas de un pan rico y a disfrutar de este plato tan delicioso.